12 de mar. de 2010

FRUTA DE PALMA - FIGO DA ÍNDIA

FRUTA DE PALMA
Outro fim de semana em Fazenda Nova (lá onde tem o maior Teatro ao ar livre do mundo), ganhei de um conhecido uma caixinha de Fruta de Palma, já havia experimentado e... gostei muito, ela geladinha é muito refrescante tem um sabor levemente adocicado, só tive que tomar cuidado com os espinhos muito pequenos e que ficam naqueles pontinhos pretos da casca e são difíceis de serem retirados.
A Palma foi introduzida no Brasil por D. João VI no século VII.
Nativa do México adaptou-se muito bem aqui no Nordeste onde serve de forrageira para os animais na época da sêca.
Rica em vitaminas (principalmente A e C), cálcio e magnésio é muito usada  na Medicina Natural na prevenção de Asma, Tosse, Vermes, problemas na Próstata, Dores Reumáticas  e outros.

Fonte: Globo Rural

Geléia de Fruta de Palma madura

Ingredientes:

15 a 20 frutas de palma madura(também conhecida como figo-da-Índia)

Modo de Preparo:

Limpar os espinhos com escova macia em agua corrente,
Tirar a pelezinha,
Passar na peneira para separar os caroços que são descartados,
Misturar a polpa com o açucar e levar ao fogo, mexendo sempre até tomar consistencia.
Servir pura com queijo na torrada.




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