23 de jun. de 2010

BORBOLETAS


Borboletas
A Borboleta nada mais é que uma Flor que o vento tirou para dançar!”




Não haverá borboletas
se a vida não passar por longas e silenciosas metamorfoses




É fácil adorar as borboletas,
Difícil é amar quando ela é apenas uma lagarta!




A Felicidade é como uma Borboleta que, quando perseguida, foge de suas garras.
Mas que pode pousar no seu ombro se você ficar quieto e imóvel.




Não corra atrás das borboletas;
plante uma flor em seu jardim e todas as borboletas virão até ela.
(D. Elhers)




Histórias de amor são como borboletas: você consegue ver, pode até tocar, mas se você tentar guardar uma pra você ela simplesmente morre. Tem que saber admirar de longe.
Beijos para todos!

17 de jun. de 2010

PAP BORBOLETAS PET - CORPINHO







MATERIAL
Alicate de Ponta  Redonda
Alicate de Corte
Mola de Aço para Colar
Fio cabelo-de-anjo -Níquel
Miçangas vários tamanhos e cores
Tulipas
argolas
Cola para Artesanato
Imãs, Ventosas
Tinta Dimensional



Cortar o arame para colar em pedaços de 8 a 10cm(depende do tamanho das asas) e depois fazer uma argolinha na ponta.

Colocar uma tulipa,



Vá enfiando as miçangas( eu gosto das minhas borboletas com o cabeção, por isso uso a miçanga grande).

Chegando o tamanho certo terminamos com outra argolinha.

Corte o fio cabelo-de-anjo com uns 8cm e dobre ao meio,


Passe o fio pela tulipa(esta tulipa tem uns furinhos que facilitam a colocar as antenas)


Com o alicate de ponta redonda faça argolinhas nas pontas da antena,


Agora de a forma das antenas,

CORPINHO PRONTO.


Passe cola no centro das asas,


Com a tinta dimensional preencher as argolinhas da antena...
...e do alto da cabeça.

No fim do corpinho para dar um acabamento coloque uma miçanga.


Passe cola no imã...

...e cole nas costa da borboleta.

BORBOLETA PRONTA

Uso arame porque o alfinete de bijou é pequeno.

Asas de Borboletas Prontas(Colagem)

Corpinhos

Borboletas em fase de Acabamento

GENTE DESCULPE PELA DEMORA , ESPERO QUE EU TENHA AJUDADO, QUALQUER DUVIDA PERGUNTEM, ABRAÇOS.


16 de jun. de 2010

PURÊ DE CHUCHU



Se existe um legume que eu não gosto é o tal do chuchu, não tem sabor!Marcos adora e de vez em quando ele compra, fica murcho lá no refrigerador, ai eu jogo fora(quando ele não se lembra).
Dai fui pesquisar na Net alguma receita para fazer com o CHUCHU e achei esta receita, não é que pegou bem com carne, frango e um arroz branco.Tem um sabor suave  e uma cor verdinha bonitinha!!!!








PURÊ DELICIOSO DE CHUCHU

Ingredientes

3 chuchus médios
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado ? e mais um pouco para salpicar sobre o purê 
Sal a gosto

Modo de fazer

Coloque uma panela com uma pouco de água para ferver (quantidade que cubra os chuchus).
Enquanto isso descasque os chuchus, retire-lhes os centros e corte-os em pedaços médios. Coloque-os na água que já deve estar a ferver e junte 1 colher (chá) cheia de açúcar. 
Cozinhe até que fiquem macios então os escorra dentro de uma peneira grande ou de um escorredor de massas. Jogue imediatamente sobre os chuchus uma boa quantidade de ?água gelada? para que eles voltem a ter uma bonita cor.
Coloque os pedaços do legume dentro do copo do liquidificador e bata no início usando a tecla ?pulsar? até obter um creme liso e homogêneo - não coloque líquido nenhum ? Reserve.
Derreta a manteiga numa panela e junte a farinha de trigo. Cozinhe por alguns minutos sempre mexendo e depois vá adicionado o creme de chuchu. Vá o adicionado aos poucos e mexendo vigorosamente com um batedor de arame (fouet) ou com uma colher de pau
Até que fique um creme bem liso e sem grumos, cozinhe por mais alguns minutos sempre mexendo, junte o parmesão e coloque sal a gosto (não coloque muito).
Passe para uma travessa de serviço e salpique mais um pouco de parmesão, se quiser decore com fatias de chuchu cozidas com um pouco de sal.
A receita vocês encontram no site http://cozinhaepoesia.blogspot.com/search/label/Receitas%20Salgadas , o problema é que é um Blog só para convidados por isso estou postando a receita.